РЕГУЛЯТОР СМАЗКИ "БРАВО"

ПРИБОР ДЛЯ РЕГУЛЯРНОЙ ПОДАЧИ СМАЗКИ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ МЕСТАХ

Запрос обратного звонка

ГОРДОСТЬ КОМПАНИИ! Собрание публикаций, мнения профессионалов! Полезная информация одним кликом!


Mobil

Смазочные материалы Mobil пользуются успехом у потребителей и предприятий, желающих иметь дело с высокотехнологичной маркой высшего качества, предлагающей им самое лучшее в области смазки. Смазочные материалы марки Mobil отвечают требованиям самых строгих промышленных стандартов и требованиям компаний-производителей комплексного оборудования или превосходят их.

Для выяснения точной стоимости продукции, звоните по телефону
(812) 318-02-40, 318-02-60
или оставьте on-line заявку на получение цены!

  
 

Exxon Mobil Corporation — американская компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации ($508,85 млрд на 13 июля 2007 года, $336,5 в мае 2009 года по рейтингу рыночной капитализации FT 500). В 2007 году заняла 2 место в списке крупнейших публичных американских компаний Fortune 1000 и в списке крупнейших мировых корпораций Fortune Global 500 (списки составлялись по размеру выручки 2006 года). Штаб-квартира компании расположена в городе Ирвинг, пригород Далласа, штат Техас.

История компании Exxon Mobil напрямую связана с развитием экономического либерализма конца XIX века, так как ее основатель, Джон Рокфеллер, был первым, кто полностью испытал его потенциал на примере треста. Контролируя все этапы, от добычи до продажи, в том числе и транспортировку, в большинстве своем при секретном участии компаний – посредников, он сначала добился господства на северо-американском рынке, чтобы потом напасть на своих соперников на мировом уровне. Джон Рокфеллер и созданный им гигант стали символами экономической власти транснациональных компаний, способных влиять на государства.

Нынешняя компания стала результатом слияния в 1999 году крупнейших американских нефтяных компаний Exxon и Mobil. Обе компании были наследниками треста Standard Oil Джона Рокфеллера после его принудительного разделения в 1911 году. Компания Standard Oil была основана в 1870 году, монополизировала нефтяную промышленность США. Правительство прекратило её деятельность и разделило на 34 независимых юридических лица. Двумя из этих 34 компаний были Jersey Standard (Standard Oil Company of New Jersey), в будущем Exxon, и Socony (Standard Oil Company of New York), в будущем Mobil. В 1998 году Exxon и Mobil подписали соглашение о слиянии стоимостью $73,7 млрд и о формировании новой компании ExxonMobil Corporation, крупнейшей на планете. Слияние было завершено 30 ноября 1999 года.

Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др. ExxonMobil имеет долю в 45 НПЗ в 25 странах, располагает сетью АЗС более чем в 100 странах. Доказанные запасы — 22,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Добыча нефти и газа в 2006 году составила 2,681 млн баррелей в день, что соответствует 133,5 млн нефти в год.

Общая численность персонала — 82 тыс. человек. Выручка компании в 2006 году составила $378,5 млрд (в 2005 году — $359 млрд), чистая прибыль — $39,5 млрд ($36,13 млрд в 2005 году), эта сумма превышает годовые государственные бюджеты большинства из 184 стран мира.

Мобил (Mobil) продает свою продукцию на рынках всего мира и известен своей эффективной деятельностью и инновационными техническими решениями. Mobil является признанным лидером в области высокотехнологичных смазочных материалов и услуг. Марка Mobil стала синонимом автоспорта, где эффективность стоит на первом месте.

Смазочные материалы Mobil пользуются успехом у потребителей и предприятий, желающих иметь дело с высокотехнологичной маркой высшего качества, предлагающей им самое лучшее в области смазки. Смазочные материалы марки Mobil отвечают требованиям самых строгих промышленных стандартов и требованиям компаний-производителей комплексного оборудования или превосходят их.